Состояние души

Рудольф Запискин
Смысла в жизни
Я не вижу,
Смерти больше
Не боюсь-
Время самое
Погибнуть
За святую
Нашу Русь!

Правда, в бога
Я не верю,
С шеи крест
Давно уж снят,
А взамен
Чумой кровавой
Я на площади
Распят:

На парадах
Марширую,
Хриплым голосом
Кричу,
Что за счастье
И свободу
Этот мир
Разворочу!

Враг Америка,
Европа,
Враг повсюду
И везде,
Не дают мне,
Зубы скаля,
Тихо жить
В Караганде,

Уголёк копать
Свой мирно,
Отобрать кайло
Хотят,
Чтоб самим
В земле долбанить
Этот чёрный
Шоколад:

-Да пожалуйста,
Сказал бы
Я отпетым дуракам,
-Своё место
Добровольно
Уступлю
Без боя вам,

Сам рвану
На ваши земли,
На богатые хлеба,
Сняв заботы
И печали
Бесконечные
С горба-

Вот дела
Какие, братцы,
Все мы вякать
Хороши,
А ведь главное
На свете-
Состояние души,

Той, которая
С рождения
Прикипела,
Как моя,
Что влюблён я
Бесконечно
В свои дивные
Края,

А "не вижу
Смысла в жизни",
Утверждение
Неспроста:
У людей порой
Бывает
Эта блажь
И суета.