Люди-дороги

Андрей Петруша
Люди-дороги ведут меня в даль,
Буду ли счастлив там... я не знаю.
Люди-мосты помогают в пути,
Преодолеть тоску и печаль.

Люди-вампиры едят глазами,
С улыбкой глядят, но добра не желают.
Люди-цветы красотой восхищают,
Но, иногда, бывают с шипами.

Люди-камни невозмутимы,
Ничто не тревожит их дух бесстрастный.
Люди-оборотни, неотразимы,
Но, снявши маски, они ужасны.

Есть люди-дороги и люди-мосты,
Сравнения подбираю легко и просто.
Кем же в глазах моих будешь Ты?...
Тайком, ночами гадаю на звёздах.

18.06.2019.

               *картинка из сети