Обидчивой Музе моей

Галина Калашник
От меня отвернулась Муза,
Ходит по дому и не разговаривает.
Как шар, лежащий напротив лузы,
Бьётся о борт и со стола вываливает.

Я Ей слегка стучу по плечу,
А Она меня вовсе не замечает.
"Я писать, сочинять хочу!"
А Она запивает печенье чаем.

А может Она расстроилась,
Что пишу я всегда не о Ней?
Эти строки, чтоб успокоилась,
Обидчивой Музе моей.