Пичуги

Евгений Альшин
Тёплый ветер с юга
В поле нагибает колоски,
На опушке парою пичуги
Поют грустно от тоски.

В берёзовый от ветра кроне,
Нарушая музыкальный ряд,
Миру пением трезвонят:
Любви и птенчиков хотят.

Шелестом ветер слышный,
Сильнее нагибает колоски,
Играет кроной пышной,
Но поют пичуги - чудаки.

Налюбовавшись красотой полей,
Шумным ветром от натуги,
Понял - не найдёшь милей,
С грустным пением пичуги.