Сходят тени вниз со стены, 2015

Влад Норманн
Сходят тени вниз со стены,
в небе звёздные меркнут огни,
что же мне вновь сулят они? –
пусть сомненья уйдут на дно….
Таганай – подставка луны
появляется передо мной,
догоняю опавшие сны,
полон звуком и тишиной…
Догоняй их – не догоняй,
всё равно уже не вернёшь
и проходит по сердцу дрожь,
все мечты и надежды – ложь,
что ж ты снишься вновь, Таганай,
и покоя мне не даёшь?
Бог готовит мне нагоняй
и гадай опять -  не гадай,
но спасения не найдёшь.
на кого я сейчас похож?
Я прошу, бог, надежду дай,
надоело,  ядрёна вошь,
не гони меня. Таганай,
я же всё-таки не негодяй,
чем я так тебе не хорош?
в тёмном небе луна, как брошь…
Таганай – подставка луны
мне опять навевает сны,
ночь бросает мне медный грош,
но вновь сердце пронзает нож,
снова маюсь я без вины,
что со мною? – не разберёшь…