Вновь об угли мальчики 2015

Влад Норманн
Вновь об угли мальчики
обжигают пальчики,
любопытство детское –
штука очень резкая…
Чем всё это кончится? –
отгорит азарт,
брать им не захочется
то, что брать нельзя
и погаснут дерзкие
юные глаза,
любопытство детское
не придёт назад,
остаётся маяться,
плакать и печалиться,
как так получается? 
нечего сказать…
У гитары моей
оборвал все струны,
нет надежды в душе
дерзкой, смелой и юной,
не уйти мне уже
прочь от грусти чугунной,
в небе ветры не спят,
словно гунны, вопят
и сбивают с небес
грошик маленький, лунный,
и двух слов
не могу я связать,
бог желает меня 
покарать, наказать,
на мели застываю,
как шхуна,
ничего я не жду
от коварной фортуны,
зря мечтаю опять
небеса осязать…
Пусть об угли
мальчики
обжигают
пальчики
им за это
мамочки
карой не грозят,
пусть мечтают
мальчики,
хоть
в Москве,
хоть
в Нальчике,
«Ай-яй-яй» -
им мамочки
зря не говорят,
вновь мечтают
мальчики
вырваться
за рамочки,
души их,
как лампочки
яркие
горят!