К. Писсарро. 266. Станция Лордшип-Лейн

Дмитрий Ахременко
Две колеи, железная дорога
И станция средь сельской тишины,
Здесь видим мы так мало и так много
Но мы в своей душе хранить должны:

И зелень трав, и небо голубое,
И те дома, что видятся вдали,
Прекрасный мир чудесного покоя
И просто красоту простой земли.

Деревья в небо устремились выше,
Как будто бы хотят взлететь они,
И каждое мгновенье будто дышит
Той красотой, что наполняет дни.

Нет суеты, лишь тишина живая,
Но сколько мира воплотилось в ней,
И красоты прекраснее не знаю,
Чем тот пейзаж, что манит всё сильней.

Здесь тишина, лишь паровоз уныло
Вдали туманной снова прогудел,
Здесь сердце обретёт для жизни силу
И будет мир так сладостен и смел.

И только ветер пролетает мимо,
Чуть-чуть коснётся он листвы простой,
И кажется, для нас необъяснимо,
Что нас влечёт торжественный покой.

Здесь тишина, как вечная отрада,
Здесь красота как пёрышко легка,
Нам кажется, что Счастье бродит рядом,
Пусть даже мы не поняли пока.