Как научиться

Инна Раевская
«Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу»
А. А. Ахматова


Как научиться «просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу»?
Порвать, с тобой связующую нить,
Придя, увы, к печальному итогу?

Как не выискивать тебя в толпе?
Не заедать ванильной панна-коттой?
Не запивать чуть тёплым Божоле?
Не загружать бессмысленной работой?

Как не смотреть с мольбой на телефон?
Как не срываться ночью в неизвестность,
Идя по встречке на двойной обгон,
Истерик понимая бесполезность.

Как не скупать всё барахло подряд?
Ни радости, ни кайфа - всё пустое.
За чёрными очками прятать взгляд -
Как разучиться, в зеркало кривое?

Как не бежать, то от людей, то к ним?
Найти «комфортную» границу - «между»?
Одна ль, в толпе - ты всё равно болишь,
Твой приговор - без права на надежду.

Как разлюбить и ран не бередить?
Как не искать к твоей душе дорогу?
Как научиться «просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу»?