Степь

Антонина Юдина
Родная степь! С моей любовью
Мне не поделать ничего.
Слилось моё биенье крови
С порывом ветра твоего,
С казачьей песнею бунтарской,
С копытным топотом в пыли,
С прищуром глаз полутатарских
И лёгким всадником вдали,
И с этой птицей непокорной,
Несущей песню в высоту,
Покуда сердце от простора
Не разорвётся на лету!