Александру Вертинскому посвящается 2015

Влад Норманн
Ах, какая у Эммы грация
и изящество в каждом жесте,
и в неё влюблена эмиграция
порознь и вся вместе,
и все юнкера, гимназисты,
поэты и просто поручики
в ней видят оазис изысканный
и нежно целуют ей ручки,
без лени встают на колени,
когда сидит Эмма на стульчике,
целуют и туфельки Эмме
и в этом не видят проблемы,
за нею спешат, словно тени,
попасть к ней желают в попутчики,
мечтают её поражать
и ручку вновь нежно ей жать…
Не пьёт и не курит всякую дрянь,
белокурая Эмма из русских дворян,
но каждый любовью сегодня с ней пьян,
и в сердце бушует страстей океан...