Разные в голову лезут идейки 2015

Влад Норманн
Разные в голову лезут идейки
и непонятно: что ждёт впереди?
Ах, как вновь ёкает сердце в груди,
трудно спастись от судьбины–злодейки,
зря свою душу, брат, не береди.
на три копейки поешь и попей ты,
прочь уходи и удачи не жди,
осень настала и льются дожди….
Зря не пытайся начать всё сначала,
ах, как отчаянно сердце устало,
не отыскать на земле идеала,
зря не тяни на себя одеяло,
всё твои мысли – прокисшее сало,
без толку ты не суди, не ряди,
ветер над миром тревожно гудит,
хватит павлином ворону рядить….
Вновь ничего у тебя не выходит,
бог вниз на землю сурово глядит,
супит он в брови, в душе непогода,
и очень трудно её победить,
и не найти в сердце светлых мелодий,
и снова в ночь ты выходишь бродить!