Растворилось солнце на закате

Березянц Иван Александрович
Растворилось солнце на закате
Стаей белоснежных облаков,
Приодело небо - будто в платье
Из воздушных, рваных лоскутов.

Закрутило их невидимой спиралью,
Золотым оттенком окропив,
А само в чернеющие дали
Укатилось за лесной массив.