Фотография

Светлана Гусева 3
Смотрю на фотографию семьи любя.
Вы в Петергофе , до войны,пока что без меня.
Отец - росла я без тебя.
Пошёл на фронт навстречу Родине,
Оставив нас одних, тем самым защитив.
Всю жизнь тебя не забываю
И часто думаю о том,что если бы ты не ушёл
И миллион мужчин не выполнили долг,
Страна бы наша не существовала,
Детей и внуков не бывало.
Какой ценой, живя без вас,
Мы выстрадали своё счастье!
Но вы, погибшие в войну,
Вы до сих пор живёте в душах наших.
А мама, как она жила страдая и любя.
Летели годы - всё одна.
Трудилась и боролась за себя:
За то чтоб в садик нас определить,
За то, чтоб в лагерь детский поместить.
За всё пришлось бороться ей.
Сестрёнка милая моя.
Всегда примером для меня была.
Всё сохранилось в памяти моей.
Мы получили жизнь благодаря лишь вам.
Благодаря лишь вам живём в Отечестве своём,
Не в рабстве, не под каблуком,
Тех западных держав, которые забыв о тех боях,
Вновь лезут в душу к нам.
Получат они по шеям от тех детей и внуков ваших,
Которых защитили вы, а вырастили мы за вас,
За ваши идеалы, за верность семьям и стране,
Чтобы всегда был мир в стране.