Наша Родина может гордиться!

Леонид Митенев 8
Вспомним годы семидесятые -
Лодки строем с завода шли,
А малярши (эх, мать!) сисятые
Многих наших с ума свели.
Было молодо, было зелено -
Отдохнём на погосте, друг!
А сейчас наливай как велено,
Как велит нам Полярный круг.
Градус в каждом бокале правильный -
Равен он всегда широте. Завтра в море!
Товарищ Ягельный,
Наш прощальный гудок тебе.
И уйдём, чтобы вновь возвратиться,
Чтобы снова затем в моря.
Наша Родина может гордиться -
Воспитала мужчин не зря!
Да, судьбою мы не изнежены,
Знаем точно кто друг, кто враг.
В этом мёрзлом краю, заснеженном,
Кто на вахте? - Подводник-моряк!
***                ***
Остров Ягельный, остров Ягельный,
Ты название дал губе...
ОН сегодня этот Ягельный,
Почему то приснился мне.
**************************
На снимке я в отсеке атомохода.
1968 год!Баренцево море!
Мне 20 лет!
*
18.06.2019 г.