Аврора

Роман Лафоре
Зачаровала заряница
И лес, и отраженье вод;
Волшебной кистью живописца
Раскрасила небесный свод.

Заря, блуждающая фея,
Твой ветер нежен и высок.
Прохладой млеющей он веет,
Лаская каждый лепесток.

И бденье птичьих песнопений
Из чащи леса голубой
Вливает таинство рождений
Во всеобъемлющий покой.

Возьми меня с собой, Аврора!
За горизонт неси скорей!
Пусть сказкой будут мне просторы
И вдохновеньем долгих дней!

2001 г.