Дыхание смерти

Роман Лафоре
Скажи мне правду, некромант,
Открой мне смерти тайну.
Ты чёрной магии гигант,
Король вампирьих стай... Ну,

Скажи: зачем тревожил сон
На упокой ушедших?
(Твой мир проклятьем поражён
Желаний сумасшедших.).

Скажи: зачем ты поднимал
Из под земли скелетов?
Зачем ты кровью орошал
надгробные портреты?

Ты духов мести адской ждёшь.
Где люди — там и черти.
Из тьмы зловещей ты зовёшь
Дыханье чёрной смерти.

Сверкает в перстне изумруд,
Заклятья режут ветер,
И вурдалаки в мир несут
Всё зло, что есть на свете.

Скажи мне правду, некромант,
Ведь ты боишься тоже,
Того, что сам узреешь ад —
И мысль об этом гложет.

2001 г.