Пролом сознания со скрипом...

Александр Коршунов 4
Пролом сознания со скрипом
Еловой вязкою щепой
Вонзился из межсонья выпав,
В аморфный, бытовой покой.
И смотрит память над цветами.
И что-то смутно, Боже мой!
Бледнеет через узнаванье
В окне реальности иной.
И всё не так. И ждёт тревожно
Неизбегаемый итог
И скрыть ни буквы невозможно
Пред строгим светом между строк.
И меж еловыми досками
В Обскуров ящик цель видней
Беспечного существованья
На узкой ленте кратких дней.