Время

Роман Лафоре
О, время, куда ты бежишь?
Хоронишь в тени мои годы.
А с ними в забвенную тишь
Бросаешь судьбы эпизоды.

Я помню бушующий пир,
И как, не заметив утрату,
Не смог удержать балансир,
Идя по тугому канату.

Как с криком вослед: "Подожди!"
Мне было совсем непонятно,
С чего в моей юной груди
Рождаются тёмные пятна...

Накрыть бы очаг суеты
И спрятать танталовы муки.
Но снова в безумстве мечты
Я слышу пьянящие звуки.

Те звуки, что нежно зовут
Куда-то в далёкие дали...
Надежды на счастье умрут,
А чувства уже опоздали.

Я юность не тратил совсем —
Пропала за грош моя удаль.
Сей век я покину ни с чем —
Глупцом в ожидании чуда.

2001 г.


Отклик Лилии Хованской на это произведение:
http://stihi.ru/2019/08/30/6320