музыка

Илья Будницкий
Так все умещалось во всем -
Восторги и детские страхи,
Пометки летучим пером,
Прохлада крапивной рубахи,
Стоянка пещерных людей,
Музыка, ведущая тему,
Где ты - и герой, и злодей, -
Деталь, подтверждавшая лемму
Вселенной вокруг и внутри,
И дни набегали волнами,
Иллюзии, как пузыри,
Казались далекими снами,
(Казались?- их не было там,
Как нет ни одной на примете,
Когда я иду по пятам
Того, что бывает на свете),-
Где дружба?- где детские сны?-
И где центробежная тяга,
И музыка с нотой вины
И горечи каждого шага...