Ей одной - цветастые просторы

Буряк Алексей
Город Петербург! Я в нём бывал
Лето и часть осени прекрасной...
Я в него влюблённым даже стал,
Думаю, что это не напрасно...

Парк Победы! В нём бывал раз пять!
Видел бюсты - зрелище чудное,
Тех, которые однажды смогли стать
Дважды в СССР героем!

Генералы, маршалы живых цветов
Летом почему-то не имели...
Только на табличке много слов
Всё про то, чего они сумели...

Вдруг увидел я прекрасный бюст -
Фантастической Улановой Галины!...
От цветов живых услышал хруст,
И представил я цветастые долины...

Только для Улановой одной
Настоящие цветы всегда живые
Для артистки милой и чудной
Принесут экзотики любые...

Маршалы - герои без цветов!
Только у Улановой их горы!...
Вот и всё! Не нужно больше слов,
Ей одной - цветастые просторы!...