Весна

Ирина Степанова 55
Вы слышите тонкий дурманящий запах
Талого снега и мокрой земли?
Этот особый, чарующий вестник
Вновь народившейся юной весны!
Вёсны, как водится, зимы сменяют,
Землю от снега и льда очищают.
Сбросив оковы томящей зимы,
Реки проснулись и тронулись льды.
Ветер не буйствует, дует в пол силы
Воздухом теплым он в стылые спины
Трав и деревьев, ждавших уныло
Час пробуждения жизненной силы!

Трелью ручьёв, перезвоном капели,
 Гомоном птиц, что к нам вновь прилетели,
Радостным светом дневного светила
Ты, Весна, сердце моё воскресила!
Ты взбудоражила мысли и кровь,
Вновь я живу и люблю Его вновь!
Чувства, ожившие ранней весной,
Сердце не щимят скорбной тоской.
Мрачные мысли уходят с зимой,
Я позволяю остаться лишь той,
Что придаёт мне душевный покой:
"Он лишь в отъезде, он жив, он со мной!"