Солнце-Феникс

Наталья Пономарева 9
Над рекой закат пылает
На полнеба. Посмотри!
Каждый вечер умирает
Солнце на костре зари.

Тянется с небесных кросен
Звездной ночи полотно,
Но к утру за строем сосен
Скатано в рулон оно.

Спят деревни сном глубоким,
Дремлют ивы у реки,
А уж ветер на востоке
Раздувает угольки.

Жарко облако пылает -
Разгорается костер,
А из пламя вылетает
Солнце-Феникс на простор.