Пожаром листьев освещён...

Виктор Николаевич Евдокимов
Пожаром листьев освещён
Травы серебряной ковёр.
Был ночью выткан сединой
Рукой невидимой узор.

А утром множество свечей –
Горящих ярких фитилей,
Пролили перламутра воск,
Как будто сталактитов лоск.

Но солнце стало пригревать
И воск блестящий испарять.
И стало меньше серебра –
Осталась осени игра.

А дым расплавленных свечей
Прозрачный воздух пропитал
И стало над зёмлей светлей –
Пожар горел и освещал.

Но гаснут свечи на ветру.
Кружатся огоньки, летят.
А на серебряном ковру
Теперь подсвечники стоят.

4 ноября 2013 г.

                *   *   *