Мы боимся всего на свете заболеть, умереть, пропас

Наумова-Солдатова
Мы боимся всего на свете: заболеть, умереть, пропасть.
Каждый сам за себя в ответе, приподняться или упасть.
В свете разных событий обычных мы торопимся вновь вперед,
То, что кажется нам привычным, место важное в жизни займет.

Мы не ценим, рыдая, теряем и спешим поскорей назад.
Теперь, мало кому доверяем, и не ждем от других пощад.
Улыбаемся реже друг другу, проверяем на каждом шагу.
А когда-то в пугливую вьюгу доверяли даже врагу.

Для нас жизни чужие далеки, и плевать мы хотим на других,
Все не верно, хоть опыт глубокий набиваем отступом плохих.
Как бы жизнь не игралась в прятки, как бы счастье не пряталось в тень,
В жизни каждого есть неполадки, но менять свою душу не смей.