И есть ли кто-то, не казнившийся сейчас?

Ольга Жабина
Ну почему же осознанье действий к людям
Приходит слишком поздно,не спеша:
После кошмарных слов,поступков буден,
Когда обидою отравлена душа?

Ведь всяк живущий скажет честно :
Поступки есть-по сей день стыдно...
Так почему бы в канцелярии небесной
Не изменить - что очевидно?

И при рождении прививкой прививать:
Терпение и навыки собой  владеть...
Уметь услышать,в чём-то уступать,
Гасить конфликт чтобы уметь...

Мы ж-друг за другом по граблям шагаем,
Лишь оказавшись в шкуре оппонента,
Как просветленье-понимаем...
Или скрывали до сего момента,

Что вот вернуть бы ситуацию назад:
Всё было б по-другому и иначе...
Что разругались глупо,мелко,невпопад,
Не видя,что обиженный тобою плачет...

Иль сам обиделся зазря и глупо,
Не уступил и не смолчал подчас...
Иль нахамил,ответил грубо...
И есть ли кто-то,не казнившийся сейчас?