Бессонница

Нина Капралова
Бессонница – и я опять не сплю,
Который раз я с ней рассвет встречаю.
Вот снова ночь, её я вновь терплю
И до кровати взглядом провожаю.

Ложусь я с ней, надеюсь, что уйдёт,
Наскучит ей общение со мною,
Но не уходит, за собой зовёт
В те давние года, вдруг ставшие мечтою.

Ты надоела мне бессонница, уйди,
Прошу тебя и даже умоляю.
Слова, какие мне ещё найти,
Чтобы уснуть с тобой, увы – не представляю.

Июнь 2019 г.