А ночь опять вуалью чёрной...

Раиса Нигаматзянова
А ночь опять вуалью чёрной,
Укрыла пеленой тоски.
Во власти грусти иллюзорной
Расплылись мысли на куски...

Зачем встречались и любили,
Страдали, плакали порой.
И сучья под собой рубили,
Смеясь, не мой это герой  .

И ждали, долго временами.
Он не стучался, не звонил.
Бежали годы, вслед за днями.
Уже никто не приходил .

Портрет его нарисовала.
Из фильмов, бабьих мелодрам.
В его объятьях ночевала,
Построив снов печальный храм...

Казалось, что войдёт однажды.
Красивый, милый, неземной.
Избавив навсегда от жажды,
Напоит ключевой водой...

А день уже крадётся к окнам.
Деревья зябко шелестят.
Мне мысли, словно по волокнам
Расправит он, заставив спать.

18.06.2019