о жизни и смерти

Роланд Задунайский
Икаром в небо взмыть однажды настоящим
упасть в лесу безлиственном шумящим
исчезнуть в крапинку каким-нибудь жучком
или как листья умереть и сгнить молчком
но вылезти на свет весной сморчком
в небо завистливо сквозь кроны ввысь смотрящим