Пейзаж пастелью - пастораль

Татьяна Постнова
Какая нынче безмятежность
Царит в природе. Небосвод
Льёт вместе с солнцем свою нежность,
И вторит им поверхность вод.

Река в своем непротивленьи
Струится между берегов.
И сонно смотрятся деревья
В нее как в зеркало их снов,

Вздыхают, трепеща листами
От дуновенья ветерка.
А в вышине плывут и тают
Как сновиденья, облака.

И явь как сон, и иллюзорной
Мне кажется моя печаль.
Нет в этом мире краски черной.
Пейзаж пастелью - пастораль.

18.06.2019