День и ночь

Моя Гуленька
Согрел не ты, а он, в суровых зимах.
И он молился о моих мечтах.
Не ты, а он, был мне необходимым,
Вдруг, разогнав, свечою ночи страх.

Но ты ворвался чувствами в реальность.
Не безответно, только без надежд.
Прибрав к рукам, души сакраментальность,
И празднуя над ворохом побед.

И нынче что!  Разбитое корыто?
А жизнь грустна без рыбки золотой.
Но счастье сердцу моему открыто,
И мне не нужен в снах, никто другой.

Тебе я поклоняюсь до заката.
Деля с ним всплески нежности ночной
Душой, обнявшему меня когда-то,
И возвратившего меня себе самой.