***

Иоганн Фоненштиль
под лазурью небосвода
три безмозглых мастодонта
«на озёрах Мичигана»
(потолке моей Альгамбры)
упивались в бликах счастья
под эгидой старой власти
под знамёнами ублюдков

Превративших нас в рабов.

Мы их в старости увидим
в отражении зеркал.
И тогда возненавидим
себя...