Убийство смысла

Михаил Михайлов 5
Ненавистная осень видна
В тёмных залежах мрачного лета.
Видно, зимняя скудость вредна
Для весенней души поэта.
Сколько я не просил остаться
Чистых дум замечательный смысл,
Грязно та мразь поспешит расплескаться
Стаей глупых воинственных крыс.
Люди, внемлите — жизнь умирает
От немногих губительных слов.
Тот, кто доброе слово стирает -
Попирает осенний плод.

18 июня 2019г.