Шафрановая полоска

Наталья Пономарева 9
Шафрановая полоска
Зари над росистым лужком.
И чешет косы березка
Луны литым гребешком.

Как гребешок золотится!
На свете чудеснее нет!
Но понемногу листья
Приобретут его цвет.

Роскошное золото кронам
Станет держать тяжело.
И осенью с легким звоном
На землю ляжет оно.