Подари мне букет ромашек

Ольга Ивановна Гавриленко
Подари мне букет ромашек,

Летним полем чуть-чуть пропахших,

Летним зноем во всю прогретых,

Светлых, ясных, как это лето...

Тех, что красят любое поле,

Лечат грусть и печаль и боли,

Что цветов всех богатых краше;

Подари мне букет ромашек!

Ты же знаешь - люблю их очень,

Из цветов многих тысяч прочих,

Ведь ромашки - частица солнца,

От их света душа смеется.

Подари мне букет ромашек!

Я по ней - на тебя погадаю,

Она знает, мой лучик Божий,

Что люблю я тебя до дрожи.



...Подари мне букет ромашек...