Своих позиций в мире не сдавай

Ник Мамаев
Своих позиций в мире не сдавай.
Осваивая новые пространства,
Ориентируйся на русский каравай,
Поддерживай Отечества убранства.

Ресурсы есть и силы налицо,
Народ трезвеет и умнеет вместе.
Не радуют дельцы и подлецо,
Хотя лепили их в российском тесте.

Страна опять шагнула в новый век,
Обременённая заботами – не долгом.
Похоже, чуть растерян Человек,
Проблемы появляются и с Волгой.

Решений много, а движений нет
Во многом (чую!) сами виноваты.
Об этом пишет с горечью поэт.
Бедны, а в обиходе есть ухваты.

Организация страдает на корню.
Все обособлены, готовы суетиться.
Земля вдруг заявила: «Накормлю!»,
а нам не стоит с тенью биться.

Желание есть, и ход пока хорош,
Но у других народов всё же лучше.
В невыполнении планов скрыта ложь.
Сакраментальна Жизнь пока на суше.

Чтоб в авангарде быть, добро творить,
Ответственные принимать решения,
Без новых сил прорыв не сотворить,
Надейся на детей, их предложения.

Я верю в них и смело поддержу
всех умных, честных и понятливых,
не сомневайтесь, обещания сдержу,
поставив на людей талантливых.

13.06.2019, Санкт-Петербург