Терзания от вопросов. 8 басня

Эд Корепанов
Из серии – Воспоминания Лисы.
Предыдущее – Отторжение от встречи.
http://www.stihi.ru/2019/05/26/690


Заря вливалась в утро яркоглазой краснотой…
И от терзающих вопросов у Лисы полнейший был отстой.
И мрачность, непонятных выводов своих итожа
Лиса с избранником прощалась, внутренне себя тревожа…
Паршиво было на душе её – "Ну, как же так?
И почему её любовник стал такой мудак?
Выходит он вчера её совсем не ждал!
Зачем же приглашал?" – в потёмках ум её блуждал… –
"А если ждал, то почему не сообщил тогда?
Ведь раньше был внимателен всегда…
А может быть влюбился он в другую –
МоднЕй и красивЕй и сердцу дорогую?
Сказал бы хоть тогда – ведь я бы поняла,
Вон из души его бы прогнала!
Его я больше к сердцу не приму!
Эх, зря поведала о чувствах всё ему…"
И тут Лиса услышала, как две сороки
СудЯт да рЯдют чьи-то там пороки,
А заодно ещё про новость протрещали –
"Всю ночь на улице стонали да пищали…
Что, мол, хорьки возню слыхали – вой да крики,
А совы даже наблюдали ярких масок блики,
Переливающие страшные гримасы,
И что о демонах каких-то сплетен массы…"
Лиса подумала – "А нанесу ка я тем демонам ещё визит!
Быть может, что ещё подслушанное от дебилов просквозит…

Отсюда и мораль: коль сплетнями полна молва.
Не значит это чтоб от них шла кругом голова,
К чему вопросами терзаться –
Не лучше ли на достоверность опираться,
И чтоб найти простой ответ
Проверить можно факт – то сплетня или нет,
Совсем не стоит сплетням доверять –
Их лучше перепроверять.


Продолжение – Шок от услышанного.
http://www.stihi.ru/2019/07/04/7374


24 марта - Международный день борьбы с депрессией.