***

Дмитрий Бакаминов
Вначале думаешь, как можно
искать лишь выгоду свою.
Потом смиряешься, что всё же
я должен был кормить семью,
 
что всем давно уже известно,
лишь те достойны хлебных мест,
кто не всегда разборчив в средствах,
но трезво бдит свой интерес.
 
Потом всё чаще замечаешь,
что мир был создан неспроста
с такими темными ночами,
что не запомнить и лица.
 
А там уж и не вспомнить было,
как получилось, что не зря
всё, что с тобой происходило
нигде рассказывать нельзя.
 
Но стоит ли, раз по колено
уже успел забраться в грязь,
бросаться с крыши, резать вены,
слезами горькими давясь.
 
Приятно, всё ж таки, конечно
ни разу рук не замарать.
Но что поделать? Все мы грешны.
Принцессы тоже ходят ср***.