Ливень

Лариса Черноморец
После ливня - благодать:
Зелень пыльные листочки
Все помыла - им видать
Ливней жадные глоточки

Всех нужнее - красота
Разлилась по всей округе,
И у ближнего куста
Ливень чистым и упругим

Сделал каждый лепесток -
И травинки под кусточком.
Чудный выдался денёк
После неспокойной ночки.

Свежесь воздуха пьянит
После зноя солнцепёка.
У раскидистых ракит
Длиннохвостая сорока

Ходит радостно себе -
Хорошо и ей в прохладе.
Благодатью всем с небес
Ливень ночи, непрогляден.

18.06.2019 год.