Зачем?

Марина Тропанова
Зачем улыбаться, когда все не так?
Зачем давить из себя чувства?
Зачем ценить, если пустяк?
Быть представителем игры, искусства.

Зачем искать предлог, для действий?
Зачем быть параллелью, чьей то?
Чтоб быть участником плебейства,
Зачем это прилюбодейство?

Зачем? Ради чего быть сильным?
И стены головой нам пробивать.
Зачем активу быть пассивным?
И цену лживую нам набивать?

Будь тем, какой родился,
Не подводи черту под личностью своей.
Будь тем коленом, что не приклонился,
Что б  личностью гордились все, твоей.

Не как у всех и не линейный,
Тебя не обобщить к другим.
В моменты ****ства, ты семейный,
Для всех чужим будь, мне родным.

Одним, единственным на свете,
Моим и больше ни каким.
Одним на всей планете,
Будь и оставайся ты таким.