Какой пример мы подаём

Станислав Прохоренко
Какой пример мы подаём
Своим и сводным своим детям,
Когда неправильно живём,
Когда уходим на рассвете,
Чтобы не видел дом и двор,
Чтоб в спину что-то ни сказали.
Как будто ты дурак и вор,
Носитель горя и печали…