Сегодня невзрачный денек

Наталья Пономарева 9
Сегодня невзрачный денек,
Уютный и тихий, как вата.
Вчера лишь один уголек
Мы видели вместо заката.

Потом бушевала гроза,
И капли по листьям хлестали,
И струи стекали с зонта,
Как прутья беседки хрустальной.

Вскипали в ручьях пузыри,
Лепясь лягушачьей икрою,
А ветер качал фонари,
Дождю дискотеку устроив.

Тот прытко по лужам скакал
В брейк-дансе, а то и вприсядку,
Березки за косы хватал,
Кружил их,сграбастав в охапку.

Пытался всех вытащить в круг
И сыпал чечетку с задором,
Куражился, буйствовал… Вдруг
Устал и заснул под забором.

Лишь капли негромкий шлепок,
Сорвавшейся в бочку со ската.
Сегодня неяркий денек,
Уютный и мягкий, как вата.