Мир во мраке

Игала
Кричит душа моя и плачет,
Жизнь хочет повернуть иначе,
Но уж не может повернуть,
Тоска мою сжимает грудь.
Мир затянулся мраком чёрным
И давит на меня упорно
Огромным горем и тоской,
Являет мне всё образ твой.
Воспоминанья сердце точат,
Что от меня услышать хочет,
Мои тяжёлые стенанья,
Мои глубокие рыданья?
Нет,чёрный мрак их не услышит,
Уж силы мне даются свыше,
В душе стенаю и кричу,
А наяву, скорбя, молчу.