Скоро липы расцветут

Светлана Чаплыгина
Скоро липы расцветут
по дороге к дому
Их пьянящий аромат
вызовет тревогу

Слишком сладкий аромат
насыщает душу грустью
Слишком едкий аромат
вызывает бурю к чувству

И боюсь я им дышать
Ведь жива еще я слишком
Понимать и ощущать
не хочу его я в близком

Завяжи-ка мне глаза
Не проси участия
Побрела бы в даль одна
не найдя я счастия

Только этот аромат -
он тягуче сладкий
Бередит он душу мне
      в ожидании счастья