На чердаке

Роман Лафоре
Ночь окутывает своды
Обветшалого дворца.
На чердак от непогоды
Тихо спрячусь — до конца.

Нестерпимо сердце бьётся —
От виска и до виска.
До меня не доберётся
Вездесущая тоска.

Даже холод мне не страшен —
Я под сонмом вешних грёз.
Синим цветом разукрашен
Мой ночной апофеоз.

2002 г.