Сорняк

Солдаткин Михаил Александрович
Приемов запрещенных не приемлю,
расту, как тот сорняк на перепутье,
рыхлю корнями брошенную землю,
живу теперь отшельником, по сути.

Раскраски живописной не имею,
шипы одни, да мелкие колючки,
простые с виду замыслы лелею,
не сгинуть бы до завтрашней получки.

А так - все хорошо, и снег не ляжет
в ближайшие отмеренные сроки,
рассвет мне о долгах моих расскажет,
и сложит все причуды на пороге.

Живу в краю чудес, но в ус не дую,
и врать себе о горестях не смею,
о прошлых днях, как будто, не тоскую,
но в мыслях лишь от глупости зверею.

Тяжелый, длинный день мне не подмога,
куда мне деть шипы свои тупые?
на воле помолчу один немного,
развеяв с ветром думы не простые.

                17.06.19г.