Я Пирамидой не болел...

Вячеслав Знакомый
Я "пирамидой" не болел,
Хотя она в моём сознаньи
Имела маленький раздел -
Лишь времени для оправданья.
Не буду хвастать, ведь и пыл
Я прилагал не там, где надо,
Чего-то в суете забыл,
А что-то в памяти награда.
Она бы рада позабыть
Оплошности мои, огрехи,
Не там, где надо, свою прыть
Использовал, а уж орехи
Я получал свои сполна,
Ведь жизнь ошибок не прощает,
Ведь только между слов волна
Ненужное вот так смывает.
Всё знает. Всё потом болит.
Всплывает в памяти тихонько.
А что-то в глубине хранит,
На дне стакана и, легонько,
По дозе малой, по чуть-чуть,
По капельке вершит сознанье,
Иначе проложив наш путь,
Среди порогов и терзанья.
Уже быстрее ход времён,
Другие и приоритеты,
Но я, по-прежнему, влюблён,
Наверное, как все поэты.
А "пирамидой" не болел ...