Праздник

Веселов Алексей
На поляне снова многолюдно,
И Ярило тучи разогнал.
С тучами уходит беспробуда –
За леса, за пики серых скал.

Хороводы, песни, игры, пляски –
Смех и крики аж за горизонт.
Кто-то нацепил смешные маски,
Кто-то песню весело поёт.

Всё, к чему душа давно тянулась –
На поляне воплотилось в явь.
Веселится беззаботно юность,
А седая старость славит правь.

Всё смешалось, словно у Облонских,
Посторонний сразу не поймёт –
На ветвях дубов висят полоски,
А в костёр кидают хлеб и мёд.

Вместе старина и современность,
И разрывов между ними нет.
Лишь одно осталось неизменным –
Душу согревающий нам свет.

Свет, несущий жизнь цветам и людям,
И всему живому на земле.
Был всегда, и бесконечно будет –
Сколько бы не минуло здесь лет.

Потому и славим постоянно
Мы своей земли родных богов.
Слов тут не услышишь покаянных,
Иеговы нет стальных оков.