Цикута

Роман Лафоре
У болота, у болота
Выросла цикута.
Будет долгая охота —
Дьявольская смута.

Распустились, возгордились
Зонтики-цветочки.
На страницу опустились
Колдовские строчки.

В небе птицы пролетели,
Задрожали степи.
Зазвенели, заскрипели
Кованые цепи.

Юный ветер, буйный ветер,
Помоги раздеться.
Ты сорви паучьи сети
С мраморного сердца.

Ороши мою свободу
Голосом пустынным.
Отнеси мой сон народу
В образе орлином.

Поклонись моей отчизне
И скажи кому-то,
Что меня лишила жизни
Нежная цикута.

2002 г.