Чучело Сталина

Дрон Распад
Впечаталось в память
Предание

О том
Как в деревне одной

Сжигали
Чучело Сталина

Большой и весёлой
Толпой

Как рьяно чиркали
Спичками

Топтали уголья гуртом

Его обзывая кличками
Сатрапом клеймя
Палачом

...А после домой возвращались
Писать анонимки
На всех

Кто в действе
Не проявлялись
Избегнув
Публичных утех...