Ничего личного

Ефременков Сергей
Теперь, как много лет назад,
В эпоху времени античного,
Слова предательски звучат
О бизнесе, что нет в нём "личного".

Не спорит ныне человек,
Что рабство- дело неприличное,
Но даже в современный век
Оно для бизнеса- отличное.

Ведь бизнесмен провозгласил:
"Ему плевать на судьбы личные!"-
Он прилагает много сил-
И вот в карман текут наличные!

А что там "люди"?- мелкота,
Они для бизнеса лишь винтики,
А бизнесмену неспроста
Открыта дверь большой политики.

Теперь решает бизнесмен,
Как жить простому винтику:
Какой тариф рабочих смен?
И сколько лет давать за критику?

Похоже в наши времена
Забыли мы простую истину:
У человека жизнь одна
И прозябанье в ней бессмысленно.